诺基亚手机如何查询自己手机是否大陆行货?

如何查询自己的手机型号?还有手机总共通话记录时间?

全部答案

  •   说实话,现在已经不准了,而且不知道楼主的是什么时候出的,只能提供这些了
    首先看是否全国联保。
    其次,开机查软件
    1---*#06#查Serial NO。:(序列号),即IMEI产地码,看与机身号能否对应
    2---*#0000#查版本,看最后一行的字母
    1亚太版:
    a。
       新加坡版,键盘笔画原装,软件原装带简体中文, *#0000# 最后一行为 s, 包装有 asia 字样,说明书包括英文和简体中文。新加坡版会在手机机身上面有新加坡白标
    b。 马来版,键盘原笔画,软件原装带简体中文, *#0000# 最后一行为 s, 包装和新加坡版相同带有 asia 字样,语言中有马来语选项 ( Melayu ) , 说明书包括马来语,英文,最后 3 页为简体中文。

    区分新加坡版还是马来版:只要看机身后面有没有新加坡的白色圆标,还有说明书新加坡版为一半简体中文,马来版只有最后几页是简体中文,其他方面完全相同。
    2。 台湾版:台湾版,键盘不带笔画,带有台湾注音,内置简体中文显示,输入只能注音繁体输入,包装会有 tw 字样,说明书完全繁体, *#0000# 最后一行为 r, 如果软件升级为港行软件就可以全中文简体,但 r 不变。

    3。 香港行货:外观和亚太版完全相同,软件语言包括英文,繁体中文(香港),简体中文, imei 号可以在 NOKIA 中国官方网站查到保修信息,包装有 hk 字样,说明书繁体中文和英文, *#0000# 最后一行为 q
    4。
       欧版:最好区别,说明书英文,无中文说明书,键盘不带笔画或者键盘刻笔画不透光。包装英文 NOKIA ,不会有 tw,hk,asia 等字样。欧版的英文字母和亚太版的大小和位置上有区别还有看笔画的工艺
    5 越南语版: *#0000# 最后一行 V 语言中有越南语选项 ( Tieng viet )
    3---*#92702689#查询结果会出现
    1)Serial NO。
      :(序列号),即IMEI产地码
    2)Made:制造日期
    3)Purchasing date:购买日期
    4)Repaired:修理日期,如发现有记录则肯定为翻修机
    5)LIFE TIMER,显示为0000:00,表示通话总时长
    第4项不能有日期
    第5几分钟都正常。

    4――检查各项功能
    1)试每个按键,看有无按键不好按,失灵,特别注意“1”键
    2)试拍照功能,看有无亮点,摄一张全黑的照片,或者你自己用手挡上拍张全黑的,来看看屏幕有无坏点,这个坏点分为好多颜色,会一直的抖动,虽然不影响使用,但是你的屏幕也不会使用太长时间
    3)听MP3,FM, 看有无乱码
    4)用自己的卡打接电话,看通话效果,在听MP3 or FM时打进电话看手机是否正常
    5) 发送和接收短消息,看是否正常
    6)使用双向英汉字典,看能否正常使用
    7)常按# 香港行货的会出现 更改线路选择 这点也可以判断港行的机器软件是否是重刷或者机本身自带
    新加坡行货 自带的 常按# 会出现 情景模式
    后刷软件的 则常按# 只会出现 #
    8)看语言选择
    在语言选择中香港行货与后刷的软件一样都会出现自动、英文、繁体中文[香港] 、简体中文等选择,新加坡行货只会出现自动、英文和简体中文。
      马来版会有马来语。

    A***