手机大陆行货与港台行货

手机大陆行货与港台行货的区别,哪个好

全部答案

  •   何谓国内行货呢?
    国内行货就是得到生产厂商的认可,由某个商家取得代理权或者直接由该生产厂商的分支机构在某个指定的地区进行销售的产品,行货的价格往往比较高,但是因为正式的当地代理厂商,产品的保修,售后服务往往较有保障。
    国内行货保修
    2)串货。
      串货也是行货的一种,业内人称炒货。在各个国家和区域都存在串货这一说吧(没去过其他国家,但中国肯定有,因为我做的就这行)。因为行货要交很多税之类的原因价格比较高,加上各个区域消费水平不一,导致了串货的最终出现。
    3)水货。
      简单一点的可以这么说,就是其他国家地区没经过海关,走私进来的手机。这水货说的比较广了,包括了欧版,港行等其他地区国家的行货,串货,充新机,克隆,翻新等等。这么说可能比较容易理解,就是把我们大陆各种各样的货走私到美国去。美国就会把这些所有的货称为水货。
      水货一般都不保修的,除有能力的商家自行承当保修。补充一点以前的水货是指欧版。
    关于手机的水货与行货的区别
    1。首先肯定无论是水货还是行货,都是正规厂家生产的。水货不代表产品掺了水分造了假,不要把水货看作是冒牌、假冒,现在手机的科技集成程度还没有落后到能让人进行仿制,除非是OEM的产品,比如说科健与三星、联想与LG、首信和诺基亚,等等,但那也是正规的产权转让啊。
      所以说水货与行货是没有本质的区别,本是同根生的,大伙不必把水货当成是很差很坏的。
    2。所谓的水货行货的概念只是一个区域销售概念,或者你可以粗略地、主要地看作是一个伴随区域销售的服务概念,而不是一个本质概念。其实在买的时候,我们可以看到一种来自厂商的有价值的服务无形地捆绑在产品销售地区的分部当中,无论你需要与否,至于费用是多少就见仁见智吧。

    4)港行,估计大家的眼睛都为之一亮。说实话我也是。港行就是香港的行货,和中国的行货一样。质量会比大陆的要好。总之港行不错就对了。虽然香港和广州很近,但来回比较麻烦,所以很多商家干脆对港行就不保修了。NOKIA说是全国联保,但那只是NOKIA说的,大陆的经销商你说他们愿意给你们修吗。
      也就是说售后有差距,而且官方升级竟然要收钱!
    5)欧版。其实这才是真正的水货(因为香港怎么说也是我们中国的一部分,竟然也能算为走私。哎,中国的悲哀啊)。给欧版的定义应该是这样的,在A地生产的手机要发往B地,中途有人通过某种渠道偷逃了关税进入了中国国内市场进行销售的手机。
      所以呢,欧版的是某个地区的行货。 保保修也只能是部分商家给的保修。
    6)翻新机:按照手机业内的说法,这种机是把一些收回的二手手机用化学液体清理干净,重新换外壳,配上电池,充电器(假冒)和包装当作新机销售的就是翻新机。一般来说中国常把这些货发往国外。
      所以大家不难想象,其他国家亦会如此。这就是为什么有些人对欧版和港行有成见了。保修没有。有的商家给的承诺一般说是1月包修。可恶的是许多JS就当新机子卖你。
    7)充新机。这种机就是一些手机贩子把收回的很新的手机又或者是一些在香港或者其他国家的一些电信商入网送的手机,送的手机在那些的地区很多人士玩几天就会当作二手机卖掉,然后通过走私进来销售,总之充新机的概念就是这种手机和新机几乎一样,没有破损或划痕。
      其实分辨很简单,一些在大陆没有销售的机子而在在香港那边有的(例如萨基姆)。
    8)板机。板机又称组装机。板机的概念大家都很模糊,但通俗的说法是把非原厂的机板或是维修过的机板又或者是从报废机上取下有用的零件进行拼装的机板,自己装上外壳,配上电池,重新包装后销售的手机统称为板机。
      板机的危害性最大,并且会有爆炸的危险!
    9)克隆机,看名字就知道了什么意思了,就是COPY了行货的串号等一系列的DD。复制到另一台机子上。原先的克隆机比较差,现在的克隆机有的可以假到连维修点的工人都不知道真假。不过大部分可以辨别的出的。
      无保修。

    陈***