如何在磁盘中互移软件?

我在c盘中装了一些应用软件,可是一旦重装系统软件就无法保留,所以我想把这些软件从c盘中移出,放到其他盘中,不知如何操作?

好评回答
    不行,除非那些软件是绿色软件
    那不然出来,下次用的时候也没有用

    W***

其他答案

  •   可用 COA2 v  给软件搬家的绿色工具
    以将 C 盘的 Office 2000 搬家到 E 盘为例,介绍该软件的使用方法:
    第一步: 在启动 COA2 后,单击“旧的地址”前的黄色文件夹图标,打开程序所在文件夹,例如 C:\Program Files\Office 2000。
       第二步: 单击“新的地址”后面黄色文件夹图标,选择一个新地址,例如 E:\Office 2000。如果该文件夹不存在,可单击打开窗口中的“新建文件夹”,新建一个 Office 2000 文件夹。再在“描述”项的后面填上本次移动的注释信息,例如:“移动 Office 2000 到E盘”。
       第三步: 单击“开始移动”按钮,出现一个显示“改变地址”进度的窗口,此时最好不要进行其他操作,静静等待。完成后会出现一个“复查改变记录”的窗口,直接单击“关闭”按钮,关闭COA2,或者单击“返回主窗口”,继续进行其他移动操作。 提示:第三步结束后,在窗口中会有一行行的 COA2 操作记录,每个记录前会有一个图标,如果没有更改成功, 则用红色×号表示;如果更改并不是很安全,可能会出错,会显示黄色感叹号。
      把鼠标移动到相应记录,会出现更详细的信息。你可以选中某个出错或警告项目,然后按下最下方的“反悔操作”按钮,则 COA2 会试图把它返回到未更改状态(如果成功,返回一个绿色的 U 图标,失败则会出现一个红色 U 图标)。 第四步: 接着,进入 C:\Program Files 文件夹,直接将 Office 2000 文件夹剪切到E分区下,这样, 就完成了该软件的搬家。
      然后试着运行一下,看能不能够正常运行。 提示:当电脑添加或删除硬盘分区,因盘符变化引起软件无法运行时(如原来在D盘上,现在原先的D盘变成了E盘),也可利用此软件方便地移动相应程序,使软件恢复正常。 。

    A***

  • 最彻底的解决办法是,在安装软件时,改变安装路径,将其安装到C以外的盘区。理想方法,是在其他盘区(如D盘)先建立一个以所安装软件命名的空白文件夹,将软件安装到该夹中。如果一览子都安装到Program files里,也是一笔糊涂账。

    小***