税法

我对税法知识感觉了解不够全面,请问我怎么才能学到一套全面的税法知识,或买什么样的书看看?

好评回答
    这是一门科学,需要严谨、细心、认真!
    要明白自己那方面不懂,或者不理解,给你一本好书,不一定所有的内容都适合你!
    选择自己的需要的,能够充实自己的!
    哪怕是一本普通的书,如果里面有你需要的知识,那它就是好书!

    徐***

其他答案

  • 说实在的,作为一名税务人,平常总说纳税人如何如何不学习税法,但其实也为他们感到实在是冤,为什么这么说呢,因为税,在我们中国实在是太不完善了,每年的各自新规定、规章、解释一大把,我们税务人员自己都读不完,更别说纳税人了,说起来也许有点夸张,我自94年以后的国税、地税法规汇编,16开的,52本,大约有3尺多高,而且只是收录了到省一级的规定,下面的还有地、市一级的。
    所以呢,如果你想全面了解税法,只能这么做:
    1、买注册税务师或注册会计师的书看看,但那规定只是到规章,包括了部分国家税务总局的文件。
    2、你找真正有业务的税务人员做你的朋友,让他们教你
    3、工作中碰到业务问题多看书,多上网查资料
    没有好几年的磨练,你最多只能是成为“啊文”说的那些只有理论没有能力的人。

    张***

  • 看看我的空间里吧,应该有你的资料!

    是***

  • 你把所有的税法书全部倒背如流,未必你就真懂了税法.税法的实务性相对于其他课程更强.一个税法考试高分其余各课都已过关的注册会计师未必就懂怎么去做税务,怎么去帮助企业合理筹划税收,合理规避税收法律.
    所以建议你最好是理论与实务结合,且实务重于理论,才能更好地把握税法.

    此***

  • 建议你买07年注册会计师考试的税法书看,比较全。

    曾***