关于病毒和木马的问题

杀毒软件能否杀木马?
杀木马软件能否杀病毒?

好评回答
    木马和病毒都属于病毒,但是有区别.详见项扉网--病毒、蠕虫与木马之间的区别
    下面回答你的问题:
    原则上杀毒软件可以杀大部分木马,杀马软件只能杀小部分病毒.不过这不是绝对的,要看软件的主定位.所谓术业有专攻,有一点是肯定的,那就是杀毒软件擅长杀病毒,杀马软件擅长杀木马.因此,我们的电脑中应当同时安装杀毒和杀马两款软件,并要及时更新,才能最大程度保证系统的安全.

    w***

其他答案

  • 杀毒软件.可以杀病毒
    但是`对于一些新出的病毒`
    杀毒软件公司为作病毒特征提取.而这样的病毒杀不到
    .还有些就是会编程基础的.大多可以自己做变种.免杀病毒.而这类`就比较难杀到.
    杀木马软件`能杀到病毒
    如你提的那杀毒软件`就是杀木马软件
    病毒和木马`杀毒软件都可以杀到
    建议长更新病毒库`以做到最好的防范病毒

    刘***

  • 可以 用卡巴

    孙***

  • 用卡巴不错哦
    杀毒防都行最好在来一好的防火墙这样电脑的安全系数就高了点了

    李***