余杭高铁站是不是杭州东站?

余杭高铁站是不是杭州东站

好评回答
      是的
    今年年底市民或可到杭州东站坐高铁

    发布时间:2011-3-18 9:31:41    余杭新闻网

    昨天,杭州铁路及东站枢纽建设工程指挥部传来消息:杭州东站枢纽将力争于今年年底前开通西站房,并具备上下客条件,沪杭、杭甬、宁杭高铁将被引入杭州东站,这意味着,今年年底或明年年初,人们就可以在杭州东站乘坐高铁了。
       今年是杭州东站枢纽和城东新城建设的第五年,也是最关键的一年。杭宁、杭甬客运专线计划今年年内通车,杭黄铁路力争年底前开工建设,杭州东站枢纽争取在年底前开通西站房。 与此同时,杭州东站枢纽的重要配套工程——东西广场综合体以及疏解通道(包括东西广场综合体、4条下穿铁路隧道、2条出租车道、2条上跨东站枢纽站房匝道和1条慢行专用道)今年也将有重大进展。
       其中,东西广场综合体项目已在去年5月28日启动,去年年底已经基本完成桩基工程,目前东广场已在实施地铁盾构区域的地下室工程。今年年底,有关部门计划 将西广场的部分配套设施投入使用,实现旅客流线西进西出的乘降方式,并争取将地下人行道、出租车通道、部分高架桥及匝道投入使用。
       在建设东站枢纽的同时,东站枢纽工程的安置房建设也将加快。按计划,今年将新建安置房约21万方,续建158万方,其中101万方安置房将在年底前交付使用,城东新城首批被拆迁群众有望在年底前回迁。到今年年底,指挥部还将交付幼儿园及小学各1所,续建两所幼儿园和1座配套服务中心。
       请给好评谢谢您。

    开***

其他答案

  • 不是!东站是杭州最大的火车站,余杭站是个路过的小站

    黄***

  • 不是的,杭州只有杭州东站,杭州城战火车站,杭州南站在改造,杭州南站是以前的萧山火车站,现在高铁基本都是在杭州东站

    匿名