地球上有小行星撞击出来的陨石坑吗

全部答案

  •   有的。
      据了解,陨石坑,(较大的陨石坑又称环形山)是行星、卫星、小行星或其它天体表面通过陨石撞击而形成的环形的凹坑。陨石坑的中心往往会有一座小山,在地球上陨石坑内常常会充水,形成撞击湖,湖中有一座小岛。
      基本简介
      撞击坑,又称陨石坑,是行星、卫星、小行星或其它天体表面通过陨石撞击而形成的环形的凹坑。
      撞击坑的中心往往会有一座小山,在地球上撞击坑内常常会充水,形成撞击湖,湖心则有一座小岛。
      在具有风化过程的天体上或者具有地壳运动的天体上老的撞击坑会逐渐被磨灭。比如在地球上通过风化、风吹来的尘沙的堆积、岩浆撞击坑会被掩盖或者磨灭。
      在其它天体上有可能有其它效应来磨灭撞击坑。比如木卫四的表面是冰,随着时间的流逝冰会慢慢流动,使得这颗卫星表面的撞击坑消失。
      在地球上约有150个大的依然可以辨认出来的撞击坑,通过对这些撞击坑的研究地质学家还发现了许多已经无法辨认出来的撞击坑。
      几乎所有具有固体表面的行星和卫星均带有撞击坑。在有些天体上撞击坑的密度可以被用来确定相应的表面地区的形成年代。
    据说,世界上最大的陨石坑“弗里德堡陨石坑”位于南非中部自由州省的弗里德堡城。坑的直径为250至300公里,弗里德堡就位于陨石坑的中心位置。

       它是世界上最古老、最大的陨石坑。
    目前地球上已发现了175个陨石坑,南非弗里德堡陨石坑、墨西哥尤卡坦半岛的奇科苏卢布陨石坑和加拿大萨德伯里陨石坑是最大的3个,其中又以弗里德堡陨石坑最大、最古老,其直径几乎是奇科苏卢布陨石坑的两倍。

    幸***