请问计算机用两个硬盘有什么优点和不足?

好评回答
    czr_zjzx说得比较全面了,我再补充一个最大的不足,也是不主张使用双硬盘的原因之一,那就是,无法使用GHOST进行系统备份。因为GHOST不支持双硬盘。我在这里说的不是“GHOST一键恢复”
    双硬盘对于加重电源负担也不是完全可以忽略,由此造成系统运行不正常的事情还是有的。
    比较恰当的利用旧硬盘,还是用做移动硬盘比较好。只需要买一个移动硬盘盒就解决问题。硬盘盒是由外来电源供电,对电脑电源没有影响。

    深***

其他答案

  • 优点
    1.可以组成raid,提高稳定性或者速度.
    2.提高容量,可以不淘汰老硬盘,买一个新硬盘.
    不足,管理稍微困难一些,特别是对于学妹等级的....
    哈哈,开一个玩笑,没有什么不足的.

    t***

  • 优点是容量大。
    缺点是可能会降低硬盘读写速度,对于用户来说就是速度会慢一点,耗电和发热量增加。

    s***

  • 我认为不足之处就在于成本高(相对于一个硬盘来说)、用电和发热量大(如果不是太烂的电源和机箱就无所谓了)。
    优点。
    如果用两根数据线接的话可以接高运行速度,要是可以组成RAID的话就更好了。
    容量也大了,如果一个硬盘坏了,另一个硬盘上的数据不会丢失了。
    说实在的,没有什么不足的。。。。。我想不出什么不足,就是口袋的银子不够而已

    鲜***

  • 优点
    1.可以组成raid,提高稳定性和速度.
    2.提高容量,存储更大量的数据.
    不足
    1.影响散热
    2.增加电源负担

    c***