SATA硬盘有什末优点?

好评回答
    从数据和理论上分析
    SATA比PATA有以下几个优点
    1.更高的传输速率
    2.更好的信号屏蔽
    3.更好的抗干扰能力
    4.支持更多的新技术
    5.更好的升级可能性
    但是受到SATA标准自身的不成熟性和现阶段硬盘材料的物理局限性影响,SATA并没有体现出比PATA更好的性能来.所以,现阶段购买硬盘的主要参考数据依然是:
    1.转速
    2.单碟容量
    3.缓存大小
    不过SATA是趋势所向,今后2年应该会全面转向SATA接口的硬盘,不过不知道彼SATA会不会是此SATA

    胡***

其他答案

  • 1、数据线细,在机箱中不占位置,不影响空气流动,不影响散热。
    2、技术先进,外部传输速度高,SATA150能达到150MB每秒,突发速率高。
    3、支持热插拨
    ----------------------------
    但是由于目前7200转的硬盘内部传输速率平均只能达到60-80MB/s,连ATA100的100MB都达不到更别说SATA的150M了。所以SATA只有在突发速率能超过普通ATA硬盘,总体性能和ATA几乎不相上下。

    性***

  • SATA驱动并不是指硬盘的驱动,而是指SATA控制器驱动,分为主板芯片组南桥内置和额外添加的第三方控制芯片两类,各厂家的驱动不能通用。
      各厂家都有不同的设计(在BIOS设置中就可看出不同),Intel、VIA、SiS主板芯片的SATA控制器部分就不同,更别说其他的第三方控制器了,所以近期也不太可能有统一的驱动。最大的希望是微软能在后续的系统安装光盘中直接集成各大厂家的SATA控制驱动,那就最方便了。
      一般主板都会附带驱动软盘,但也有仅提供主板驱动光盘的,需要将SATA驱动文件拷贝到软盘。还有的是需要用主板光盘的特定程序制作SATA驱动软盘,这点需要看主板说明书上的相关说明。

    z***

  •  ta的线是圆的,相对于pata的扁线散热更好
    2.可以热插拔
    3.外部传输率高,pata大部分是ata100或ata133,而sata至少是150。其实没什么影响,现在硬盘的主要瓶茎在于内部传输率
    转自

    范***