牛郎和织女与董咏和七仙女是同样的人吗?

好评回答
      综合我们民俗学界的研究结果,我的回答是:90%的认为牛女故事与董永故事不是一回事;10%的认为这两个故事同源,人物基本相似,甚至连梁山伯与祝英台也与牛女有关。
    牛女、董永、梁祝都属于我国流行很广的民间传说故事,属于国家以上的人类口头与非物质文化遗产。
      说其是口头与非物质文化遗产,是因为这些以传说故事为载体的精神产品,具有时间和空间差异性的、活态的文化特质,而没有进行绝对历史的和考古的价值。 也就是说,这种传说由于深受人民群众的喜爱,西汉王朝以来,民间的老百姓以真善美和自由博爱为基调,想怎么编就怎么编,以至于现在全国有27个地方争说他们那里是牛女故事的发源地,9个县市争抢他们那里是董永的故里,23个地方认为他们那里是梁祝文化的原生地。
       关于牛女和董永是不是一个人的问题,正确的答案应该是:牛郎与董永是人不是神,牛郎在民间的姓名叫孙守义,董永的姓名就叫董永;而织女或七仙女是神不是人,都是老百姓在相错100年以后把这两个神挂靠到王母娘娘膝下的七仙女。 您的大朋友霍尚德 。

    只***

其他答案

  • 牛郎的名字叫董永,织女是七仙女之一。这是同一个故事。
    他们过着男人放牛耕田,女人织布纺纱的田园生活。
    因织女私自下凡,触犯天条,遭到王母娘娘的惩罚,在天上划了一道银河,将牛郎星和织女星分开,每年相会一次。

    w***

  • 牛郎和织女是劳动者
    董咏和七仙女是患难者

    张***