怎么判断小猫的年龄???

收养了一只小猫,原来的主人说是一只三个月大的小猫,抱回来一个月越来越大,怎么看也不像四个月的小猫!!

全部答案

  •   可以根据猫的牙齿来判断:从两边往中间 分别是 上排——臼齿 大臼齿 前臼齿 犬齿 6颗门齿 下排——大臼齿 前臼齿 犬齿 6颗门齿 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 14天 左右开始长牙 2-3周龄 乳门牙长齐。
      近两月龄时,乳牙全部长齐,呈白色,细而尖。 3-4月龄 更换第一乳门牙 5-6月龄 换第二三乳门齿及乳犬牙 6月龄以后 全部换上恒齿 8月龄 恒齿长齐,洁白光亮,门齿上部有尖凸 1岁 下颌第二门齿大尖峰,磨损至小尖峰平齐,此现象此现象称为尖峰磨灭 2岁 下颌第二门齿尖峰磨灭 3岁 上颌第一门齿尖峰磨灭 4岁 上颌第二门齿尖峰磨灭 5岁 下颌第三门齿尖峰稍磨损,下颌第一二门齿磨损面为矩形 5。
      5岁 下颌第三齿尖磨灭,犬齿钝圆 6。5岁 下颌第一门齿磨损至齿根部,磨损面为纵椭圆形 7。5岁 下颌第一门齿磨损面向前方倾斜 8。5岁 下颌第二及上颌第一门齿磨损面呈纵椭圆形 9-16岁 门齿脱落犬齿不齐。

    D***