如何办理网上银行帐户,有什么优点缺点。

如何办理网上银行帐户,有什么优点缺点。有哪几家银行提供网上服务?

好评回答
      现在四大国有商业银行都在准备上市,不断的裁员。人员少了!就得发展网上银行业务!目前有工行,农行,中行,建行。光大,交行,招行等都有网上银行!
    而网上银行的优点就是不受时间限制,24小时全天开通,(现在的银行一般都是朝九晚五)。还有就是不受地哉限制。
      全世界都可使用!喜欢网上购物的朋友便不用到邮局去汇款购物啦!?!?还有就是网上汇市的使用。现在已越来越多的人使用这个功能了!! 缺点和其他网上的业务一样,就是安全性得不到肯定!!但是,可喜的是,工行的网上银行使用了目前国内最安全的个人网上银行客户证书认证(也就是电子签名〈使用的是USBKEY〉),这一措施是目前国内网上银行最安全的模式,有了这个证书进行交易还有一个优点就是没有金额限制(一般网上银行为了防范网上的不安全性,都会有转出金额的限制)。
      这对于一做生意的朋友来说最是方便了。而对于一般的用户来说,工行网上银行还提供了虚拟e通卡,这个也是为了降低不安全性的措施! 如何办理:你如果已持有某个银行的银行卡的话,就直接带上身份证件到营业网点填表申请,24小时后就可以使用了!如果没有银行卡,必须先申请银行卡后方可办理。
      (工行网银行提供有自助注册,但自助注册不能开通对外转帐功能)(还提供存折版的网上银行)!! 希望对你有帮助!!!。

    方***

其他答案

  • 各大银行都可以办理网上银行。工行的比较好。在网上你就可以自己办理转帐、汇款、交费、外汇买卖等很多业务。

    爱***

  • 现在来说,有以下银行可以较为容易的使用网上银行业务:1、中国工商银行,2、交通银行,3、招商银行,4、兴业银行,5、中国民生银行,6、中信实业银行,7、深圳发展银行等。以上银行,可以自行在网上注册或直接使用一般性的查询服务。优点,方便省事,好多的。缺点,不太安全。只要自己在使用中注意,是可以避免的!有些特殊业务,还需要到银行去办理开通手续!请向当地银行咨询,谢谢!

    胡***