深化国有企业改革的必要性和主要途径是什么

好评回答
      国有企业必须改革,而且必须彻底改革。
    马克思时代的资本主义,的确是腐朽的没落的快要死亡的资本主义。马克思系统的研究了当时资本主义社会存在的矛盾,并且大胆的揭露了这些矛盾,可以说揭露的很透彻,也非常正确,将当时资本主义社会存在的问题爆露无疑。
      正是马克思的揭露,才使得后来的资产阶级经济学家认真地找出改良办法,加以修正,使得资本主义社会又焕发出强大的生命力,创造了当代文明。 而我们这些所谓的马克思的继承者,却把马克思一百多年以前讲过的话当成教条。马克思讲的公有制的出发点是好的,但人类的大脑不是计算机编出来的程序,有他的劣根性和惰性,公有制的国有企业就助长了这种劣根性,造成了大家靠领导,领导靠国家,谁也不肯出力,企业怎么发展,怎么和别人竞争。
       所以说,马克思救了资产阶级,没有救无产阶级。资产阶级应该好好感谢马克思才是。 所以说,国有企业必须改革,国家必须退出企业资本,让资本家放手经营,让企业自生自灭。只有这样,才能激发企业的生命力,我们国家才能得到真正的发展。

    一***