我的鱼缸1米4560,我有外循环桶,三合一的过滤泵,还有一个氧泵,养的是锦鲤和草鲤还有一个大清道夫,就...

我的鱼缸1米✘45✘60,我有外循环桶,三合一的过滤泵,还有一个氧泵,养的是锦鲤和草鲤还有一个大清道夫,就是水总是混的,我也用净水液,鱼乐宝,还有硝化细菌也,可水就是不清,以前有时水清过一两天的时候,可最近新换的水缸也洗了,水还是不行,求帮忙,谢谢

全部答案

  • 放点儿水草试试

    y***

  •   这是初养鱼人都会遇到的问题 主要原因是你的水还没养好也就是硝化系统还没有建立起来就放鱼了 这样水很难清澈的 我的经验1、将鱼捞出暂养鱼缸彻底换水建立硝化系统再放鱼得要半个月 2、就现在的缸不动什么都不要放尤其是净水液不要用会死鱼的每天喂一次饲料每条鱼1、2颗不换水水少了填晾晒过的新水 循环泵开着不停一般10天就好了
    水清后平时养护要少喂一天一次一次2、3颗 夏天和冬天可以喂活食、春天和秋天喂饲料 循环泵每天工作6到8小时就够晚上开氧泵 夏天一星期换水一次冬天半个月一次每次都要少换点 多见阳光但不能见太阳  自己的经验没有权威性仅供参考
    鱼缸放满水这是生水 打开循环泵不要停2天后放硝化细菌就这么开着一星期后水变得异常清澈和刚放的水是完全不同的感觉这时水是活水 放2条不值钱的小金鱼闯缸想喂就喂不喂也行一星期后水还保持清澈硝化系统就建立成功了把小金鱼捞出换成你想要的鱼。

    k***