小孩一般什么年龄能做人工耳蜗?

全部答案

  • 年龄没有限制

    方***

  • 2岁到十几岁左右

    王***

  • 还是问医生靠谱一点

    M***

  • 听力不好的时候和年龄没有关系

    曼***

  • 小孩听力不好吗,如果听力不好去医院问医生就知道了

    何***

  • 如果确定双耳是极重度耳聋,各项检查结果符合做人工耳蜗,那就尽早,一般满12个月就可以做了,体重18斤。早发现,早干预,早治疗。不要错过孩子学语言的最佳时期。

    论***

  • 在聋儿5岁前进行植入是最佳时间,因为孩子听力发育最活跃是在12个月到5岁左右,这时候是接受语言发育最高峰,过了这个阶段接受语言的能力就明显下降了。若术前患者能佩戴3至6个月助听器,并进行听力康复训练,将对术后言语能力的提高有很大帮助。
    ? ? ?6—12岁属于第二阶段,需要经过一段时间的言语康复训练来达到家长的期望程度;
    ? ? ?12岁以上的孩子,因错过了语言发育期,家长应有合理的期望值。

    苦***

  •   您好,答案如下:
    根据是否会说话,可将耳聋分为语前聋和语后聋。   语前聋是指会说话前已发生的耳聋,因此失去了学习说话的机会。对于语前聋患者除需要恢复听觉外,还要进行语言学习。一般要求植入年龄在17岁以下,但最佳年龄为8岁以下,因为5至8岁以前是学习语言的最佳时期,超过8岁学习语言相对比较困难。
         语后聋患者不需要进行语言训练,70岁以下均适合植入。 而根据楼主的叙述,这位患者应该是语后聋,因此还是可以的。  无论儿童还是成人,当无法借助助听器时,应尽快接受人工耳蜗植入。一般来说,听力丧失时间越短手术后效果越好。时间拖久了,听觉神经退变加重,将会增加语言训练难度,影响效果。
       ? ? 手术时间通常需要2—3小时。术后伤口愈合的时间需要7—10天。术后伤口愈合一个月后,病人要回到医院接受外部设备的安装和调试。专业医师及听力学专家们会启动语言处理器内的电脑程序,根据病人对声音的适应程度进行言语处理器中的程序调试,使病人听到的声音更舒适。
      由于病人对植入后听到的声音需要有一段适应的过程,所以需要定期到医院来进行言语处理器的调试。与此同时,病人还要进行听力及言语的康复训练。对于语后聋的病人,训练通常需要几个月的时间,而对于语前聋的病人则需要2—3年的康复训练,才能达到较为理想的效果。
       ? ?
    望采纳。

    握***

  •   根据是否会说话,可将耳聋分为语前聋和语后聋。
      语前聋是指会说话前已发生的耳聋,因此失去了学习说话的机会。对于语前聋患者除需要恢复听觉外,还要进行语言学习。一般要求植入年龄在17岁以下,但最佳年龄为8岁以下,因为5至8岁以前是学习语言的最佳时期,超过8岁学习语言相对比较困难。

      语后聋患者不需要进行语言训练,70岁以下均适合植入。 而根据楼主的叙述,这位患者应该是语后聋,因此还是可以的。
      无论儿童还是成人,当无法借助助听器时,应尽快接受人工耳蜗植入。一般来说,听力丧失时间越短手术后效果越好。
      时间拖久了,听觉神经退变加重,将会增加语言训练难度,影响效果。
    手术时间通常需要2—3小时。术后伤口愈合的时间需要7—10天。术后伤口愈合一个月后,病人要回到医院接受外部设备的安装和调试。专业医师及听力学专家们会启动语言处理器内的电脑程序,根据病人对声音的适应程度进行言语处理器中的程序调试,使病人听到的声音更舒适。
      由于病人对植入后听到的声音需要有一段适应的过程,所以需要定期到医院来进行言语处理器的调试。与此同时,病人还要进行听力及言语的康复训练。对于语后聋的病人,训练通常需要几个月的时间,而对于语前聋的病人则需要2—3年的康复训练,才能达到较为理想的效果。

    目前国内销售的人工耳蜗主要来自:澳大利亚、奥地利、美国。按照外形可分为体配式和耳背式。由于价格昂贵,每台售价均在10万元以上。因此国产人工耳蜗尚未广泛使用。
    至于哪个医院做的好,这个不好说,不过我推荐你去北京大学附属医院和四川大学华西附属医院看看吧,应该代表了国内的顶级水平。

    波***