周公为什么梦蝶呢?

好评回答
    庄生一觉醒来,产生惑念,不知是庄生梦蝶,还是蝶梦庄生。是耶,非耶?
    这需要理解力,谁梦谁,都是一种梦。庄生徘徊在两者的判断之间,而后来的梁祝则干脆彻底,徇情化蝶,无丝毫的犹豫。
    是否庄生梦蝶之时,也介于一场情感纠葛之中?他不知那一位才情之女对他之情,是耶,非耶?他亦不知伊人处于何种心境,于是梦蝶。
    是否情缘如是,有三生轮转,前生的错过,换成奈何桥上惆怅的回首,一份憾念,几世周转,梁祝时代,终于完成凄美的爱情画卷。不是么?有多少曲目是后人寻梦的精神寄托!
    今生今世,亦如庄生梦蝶。是耶?非耶?已并不中要,三生石上的名字,何期
    与君共舞!

    w***