我们学校的宿舍有个无线路由器,请问怎么让他变成交换机使用呢

几个同学想共用一条线一起上网

好评回答
    无线路由只要你有无线网卡和登录口令就能使用,不需要什么交换机。

    曹***

其他答案

  • 首先,无线路由得作无线交换机用,将连接校园网网线插入路由的lan端口上(不是wan上),另一根网线一头也插入路由的lan端口上,一头插入你电脑上。这样无线路由就当成是无线交换机了。
    第二,打开网上邻居,右键属性,选择本地连接,属性, 高级,选择允许其他网络用户通过本计算机的网络连接互联网。这是网络共享。
    第三,有手机搜索wifi,如果设置了密码就输入密码。搞定。由于是通过客户端拨号,实际上你拨号的用户名和密码是通过客户端再次加了密的。所以当电脑没有联网的时候手机是不可以通过Wifi上网的。当然如果你能搞到学校客户端的加密表,你就可以通过路由拨号了。那就不需要电脑联网手机也可以通过路由上网了。最后我不是给你推荐下这个JCG无线路由器,信号给力,神马问题都不是问题!...

    齐***

  • 来线用反转线接入lan口,其它的lan口接电脑,它就变成交换机使用了。

    不***