路由器你不能彻底关闭路由功能,变成单纯的交换机使用?

学校校园网不能使用路由器,不然接在这个路由器上面的电脑网络都会时断时续,用交换机就没有问题。

不过采购的时候买了多口路由器,不能换交换机。

有没有办法可以彻底关闭路由器的路由功能,把路由器彻底变成交换机使用?

好评回答
    可以试试 这样 例如路由有4口的  把进网的主线插在 1.2.3.4中的任一接口上 然后其它接电脑  意思就是进网的主线不插路由上的主接口  这样它就可以当交换机用了
    PS:
    如果是4口的路由  本来可以给4台电脑上网  现在改了下接入方法  只能3台电脑用了
    不用设置路由  让它默认

    0***

其他答案

  • 路由器是一个wan口,4个lan口,你把网线接入lan口,就可以了,其他的电脑接入另外的lan口就可以了。

    c***