亲吻鱼是确有其鱼么?

详细点…

全部答案

  •   接吻魚(學名:Helostoma temminckii),正式名稱吻鱸,又名Kiss魚、吻嘴魚。屬於鱸形目攀鱸亞目沼口魚科沼口魚屬,是觀賞熱帶魚的知名品種之一。原產于印度尼西亞爪哇島和馬來西亞等地。野生種成魚可長達20-30厘米,家養后魚體變小為10厘米左右。
      接吻魚嘴呈喇叭形,以接吻而聞名,兩條接吻魚之間可發生如人類接吻一樣的動作,時間長達數分鐘。但這并非是表示親熱,而是爭奪領地的行為。現已難見作為寵物飼養的接吻魚接吻。除了具觀賞價值之外,接吻魚亦可食用。
      接吻魚
    科學分類界:動物界Animalia
    門:脊索動物門Chordata
    綱:輻鰭魚綱Actinopterygii
    目:鱸形目(Perciformes)
    亞目:攀鱸亞目(Anabantoidei)
    科:沼口魚科(Helostomatidae)
    屬:沼口魚屬(Helostoma)
    Cuvier, 1829種:接吻魚。

    海***