手动档车好还是自动档车好?

全部答案

  •   你学车了吗?大家一般都学手动的车,如果你也是,建议你找一个陪练的自动档车练习一下或找个自动档的车试一下,找一找哪种车的感觉好。
    你还需要考虑你用车做什么。如果主要是市区上下班,每天都要面临堵车的麻烦,经常走走停停,建议购买自动档的车,因为反复地换档,会感觉很累。
      如果你经常在郊外、高速路上走,又喜爱手动车的驾驶乐趣,就应该用手动车。
    说到油耗,自动档的车一般比手动的高一些,但不是很明显。只要你不急加速。
    说到车子在超车时提速的问题,如果自动档的车动力强,也不会有麻烦。

      在排量不高的车中,选择自动档车是有学问的。有些1。3-1。6的车,如菲亚特的那些车,虽然排量不高,但在高转速下,加速的能力也很强,高速路上超车很快,只是起步后加速感觉慢了点,这并不妨碍,因为这时过快易出事。我的一个朋友刚开2。0自动档车时因为不习惯它过快的加速性能一下子撞了大树。

    高***