求一部电影

电影开头是在监狱,然后出狱

好评回答

其他答案

  •    卢家耀(梁家辉)是一名美术设计师,年青有为,有良好教育及家庭背景。但是天有不测风云,卢父的店铺有滋事分子子干扰,家辉因帮助父亲与滋事分子大打出手,混乱中错手杀人,被判误杀罪入狱三年。对于卢家耀来说狱中的生活简直是另一个世界。而且他为人耿直,不自觉地开罪了狱中的大哥们,受

    尽苦辱委屈,幸好得到见义勇为的钟天正(周润发)提点帮助,结为患难知己。
      监狱的生活暗无天日,狱警内部黑幕重重,卢家耀与钟天正最终为正义联手而战,冒着危险挑战不合理的监狱规则……  周润发、梁家辉主演的香港电影《监狱风云》,在两岸三地都拥有很多观众。这不仅是因为周润发、梁家辉等明星的个人魅力的原因,更是观众对看似神秘的监狱生活的一种好奇心理的驱使。

      而且有关的监狱的故事必定要和犯罪、暴力、动作联系在一起,这是对于喜欢以此作为娱乐的一部分观众而已,无疑是很有吸引力的。 监狱中的气氛像地狱一样黑暗,使梁家辉几乎感到有些绝望,但发哥这幕戴着遮光眼罩拉二胡与囚犯高歌的场面,就像一道照亮黑暗的阳光。

    吉***

  • 肖申克的救赎

    回***