据说雷雨夜故宫会出现清代女鬼,有这么回事吗?

全部答案

  •   当然也有科学人员解释了:故宫能看见宫女是有科学依据的,因为宫墙是红色的,含有四氧化三铁,而闪电可能会将电能传导下来,如果碰巧有宫女经过,那么这时候宫墙就相当于录象带的功能,如果以后再有闪电巧合出现,可能就会像录象放映一样出现那个被录下来宫女的影子。
      不管怎样,想想故宫里那些长长窄窄的过道,长满荒草的墙头,如果晚上一个人走在那,突然看到前朝的宫女太监向你走来,就算再有科学依据,我也会吓破胆滴
    一此科学家认为,地球是个大磁场,除磁铁外,很多东西都可能有磁性,只不过强弱有别罢了。
      在磁场强度大的环境里,并在适宜的温度、湿度和地电等条件下,人物的形象、声音就很可能被周围的建筑、岩石、铁矿、古树等记录并储存下来,在相同的温度、湿度、地电等条件下,这些被存下来的声像就可能再现出来。
    同样道理,屋里的地磁和建筑物也能录下主人活动的情况并长期保存,在一条件下也会释放出来。
      这就是许多鬼屋里出现怪异现象的原因。比如听见有人说话,有人哭,有人走路,甚至看到了人影等。不是一个人看见,而是多个人看见,这就不是幻觉了,很可能是地磁现象。据说故宫就出现过这种现象。

    在***