阳光下猪肉上带绿色是什么原因

全部答案

  • 这种现象一般是6个月以上的猪才易出现,因为现在养猪都用新法,猪只长到100~110公斤后转入皮下脂肪积存,时间越长,相对水份越少,阳光下水份很快蒸发并浸出一层油脂,油脂反光度较强,此时可能不光是绿色,根据光的不同角度照射,还会有其他颜色。
    遇上这种情况要酌情对待,因为现在宰杀的猪都是5个月以内的,超时间养殖户无利,农村土法养的越来越少,且大多是就地销售,很少进入城市屠宰场的。如果把光遮掉,恢复油亮,那么就是农土法养的或是时间超长的,这是优质猪肉。反之,如果绿色还在,就要认真对待了,用东西擦一下,看是否能去,确定是否是经销商不小心染上,正常情况下,猪肉是不会变质到有绿色还在销的,当然必须弄明是什么原因所至才能购买。

    传***