商品混凝土加水问题

听说施工现场商混是不能加水的,可是为什么好多现场还是要加水 啊

好评回答
    楼上那哥们说在运输过程中加适当的水,我严重鄙视,混凝土在搅拌站出来,是根据配合比的,坚决不可以加水,我见过混凝土在罐车里四个小时的,仍然能卸掉,工程一般都是就近找商混站,在运输过程中坚决不能加水,如果加水,水灰比变了,强度变了,别的不多废话,在运输过程中加水的我理解为方量不够数,在施工中加水是工人好干活,不管塌落度多少到现场,工人都说料子干要加水!

    怀***

其他答案

  • 加水是绝对不可,因这样降低了砼的强度。

    李***

  • 肯定是不能乱加水的,只能在运输的过程中适当的加水,保持混凝土不被初凝了,但是如果混凝土放在泵车里面太久也是不行的。
    如果你这种说的是用于高层楼房汽车泵的话,是怕混凝土在浇筑的过程中,怕商品混凝土无法及时送到工地,防止初凝采用加水或者偶尔振动汽车泵采用的措施吧。

    A***