影响部队机动的重点、难点

好评回答
    一、士兵的士气以及心理素质.不能急噪,一切得服从.
    二、工程兵装备的情况.往往在河上需要架桥或者开辟快速通道,这时候工程兵的装备情况决定着部队能否快速开进.
    三、后勤的保障.部队在行驶过程中可能遇到燃油不足,车辆抛锚等情况,需要强大的后勤保障能力.
    四、部队的防御能力.若遇敌突袭,可以抵挡住.尤其是部队的防空能力以及反侦察能力.
    五、部队的伪装能力.当卫星过顶或遭侦察机侦察机侦察时可以快速隐蔽.
    六、己方部队的侦察能力.
    七、己方部队的C4ISR系统保持正常运转.

    紫***

其他答案

  • 一、道路状况无法适应需求。大量部队需要机动,可是道路通过能力严重不足(涉及路的数量少,路况差了跑不快,桥梁无法通行重载装备等等)。
    二、部队机动装备差,缺乏运输车辆,或者在崎岖地形没有越野力强的履带车辆。
    三、训练和组织思想落后,平时不注意演习中发现问题造成的后果。(比如,缺乏交通调整哨的训练、配置,车辆装载卸载组织不好秩序混乱,车辆装备保养欠佳、油料配件供应保障不力,编制不合理、没有编配足够的运输力量、维修抢救设备、没有编配足够的舟桥部队,没有足够的防空掩护部队)
    你觉得难点是什么?

    w***

  • 部队的编制 道路的通行情况 通讯问题 防空问题 行军路线和距离的长短

    沵***