离婚房产分割问题,急!

双方婚后购房,但是房产证是女方名字,现在两人要离婚,女方认为房产证是自己名字,房屋应归己所有。
女方要求:1.若协议离婚,必须房屋全部归自己所有。
2.若协议不成,女方将独自办理过户,这样即使男方起诉,也不可能再得到这房子了。
请问大家:
1.女方是否有权这样做?
2.婚姻存续期间办理过户,是否不需双方签字?
3.面对这种情况,男方应怎样做才能最大程度获得财产?

好评回答
    婚后购房,产权上写谁的名字不是关键,没有你的签字,这个房子过不了户,若是如此,房产局也是违法的,相信,他们也不会去做违法的事,即便做了,你还是可以要回来的,而且谁做了,他还要承担法律责任。
    朋友,你放心吧。当然,最为保全的方法,你首先向法院讲明(书面保全)。

    沈***

其他答案

  • 婚姻存续期间所购的房产属于共同财产,而不是产权证写谁就是谁。
    不可能独自办理过户,这是夫妻共同财产,即使过户也可以被法院的判决推翻。
    你把这些法律拿给她看,让她老实些,别耍小聪明。

    蒋***

  • 你好!
    请问大家:
    1.女方是否有权这样做?
    可以肯定告诉你--她无权私自处置房产!因为房产是属于婚后共同添置的资产,属于共同财产之类;
    2.婚姻存续期间办理过户,是否不需双方签字?
    婚姻续存期间,单方面处置共同财产行为是无效行为,是可撤销行为;
    正常的处置必须夫妻双方签字才生效;
    3.面对这种情况,男方应怎样做才能最大程度获得财产?
    面对目前这种情况,可以心平气和的明确告诉对方:房产证虽然是她个人的名字,但是并不是就是她个人的产权!
    为了防止她个人单方面处置之后引起其它麻烦,你可以事先到房地产局提起限制交易声明(登记);或者是主动提起诉讼离婚,同时申请冻结此房产的交易。

    屲***

  • 房产证对产权的认定是有明确规定的!并不是户主写谁,产权就归谁的。我想房产证的格式应该是全国通用的吧,可以拿出来看看。

    敢***

  • 你好:
       双方婚后购房,但是房产证是女方名字,现在两人要离婚,女方认为房产证是自己名字,房屋应归己所有。
       女方的说法不符合法律规定。
       婚后购房,房子为双放共同所有,不应为房产证是女方名而房子归女方所有,(除非有特别约定)只要你能举证购房款是你们共同承担即可。
    女方要求:1.若协议离婚,必须房屋全部归自己所有。
    协议离婚只要你同意即可。
    2.若协议不成,女方将独自办理过户,这样即使男方起诉,也不可能再得到这房子了。
    只要你能证明房产不归她个人所有,也就是我前面回答的,她就不能办理过户。
    1、女方可以这样做;
    2、需要双方签字,除非你放弃。(必须证明是共同财产)
    3、其实不难,按我上面所说即可。房产一半归你所有。

    张***