户口本上婚姻状况与实际不符会影响办理什么手续

全部答案

  •   可到公安机关更改户口簿婚姻状况,就不会影响办理任何手续。
    以山西省为例,根据《山西省常住户口登记管理规定》:
    第一百零三条 公民申请婚姻状况变更登记的,除提交本人居民户口簿、居民身份证外,还应当提交以下相应材料:
    (一)在国内结婚或者离婚的,提交民政、法院等部门出具的《结婚证》、《离婚证》或者法院判决书;
    (二)在国外结婚或者离婚的,提交《结婚证》或者《离婚证》、我国驻外使(领)馆认证及国内具有资质的翻译机构出具的翻译件;
    (三)在香港结婚或者离婚的,提交中华人民共和国司法部指定的香港律师认证;
    (四)在澳门结婚或者离婚的,提交《结婚证》或者《离婚证》;
    (五)在台湾结婚或者离婚的,提交台湾地方法院公证处的公证书;
    (六)丧偶的,提交配偶死亡证明、《结婚证》。

    可根据以上规定,到公安机关申请变更婚姻状况。

    蓝***