一个汉字有几个字节?

好评回答

其他答案

  • 2个

    王***

  •   依据编码形式:
    GB-231280 编码为 2个字节(Byte) 包含了 20902 个汉字,其编码范围是 0x8140-0xfefe。
    GB18030-2000(GBK2K) 在 GBK 的基础上进一步扩展了汉字,增加了藏、蒙等少数民族的字形。
      编码是变长的,其二字节部分与 GBK 兼容;四字节部分是扩充的字形、字位,其编码范围是首字节 0x81-0xfe、二字节0x30-0x39、三字节 0x81-0xfe、四字节0x30-0x39 Unicode 范围一般所用为\U0000-\UFFFF,对于CJK EXT B区汉字,范围大于\U20000 UTF, 按其基本长度所用位数分为UTF-8/16/32。
      其中: UTF-8是变长编码,每个Unicode代码点按照不同范围,可以有1-3字节的不同长度。 UTF-16长度相对固定,只要不处理大于\U200000范围的字符,每个Unicode代码点使用16位即2字节表示,超出部分使用两个UTF-16即4字节表示。
      按照高低位字节顺序,又分为UTF-16BE/UTF-16LE。 UTF-32长度始终固定,每个Unicode代码点使用32位即4字节表示。按照高低位字节顺序,又分为UTF-32BE/UTF-32LE。 。

    李***

  • 一个汉字有两个字节,一个英文字母是一个字节

    桃***

  • 楼上的都回答了,只好帮顶了。

    z***

  • 1个

    张***

  • 2个正解

    紧***

  • 一个汉字两个字节

    O***

  • 2

    高***

  • 回答一个汉字两个字节不太标准!
    汉字在计算机内存里可以表现为机内码和字形码,前者多使用GB-2312区位码转换得到的两个字节内码,后者根据不同字库码长有所不同。16点阵字形码为32bytes。

    D***

  • 同意“钱罐猪”的说法。根据不同的编码格式汉字所占的字节数是不同的。
    我们最常使用的 GB-2312,使用两个字节。

    王***