说一个人“实在”

大家怎样看“实在”这咱人适合做丈无吗

好评回答
    说一个人实在,在北京的话,主要是褒义的,夸一个人老实,诚实,可靠,不圆滑。
    但如果说一个“太实在”了,就有点贬义了,指他做事太直,不会转弯,死脑筋等等。
    说一个老公“实在”,往好了说,是他忠厚老实,往不好了说,是木讷不懂浪漫。
    我觉得找个“实在”人做老公不错,这年头实在人不多了,个个都圆滑。
    如果你也是个实在人,就找个实在人,如果你不欣赏实在人,喜欢精明圆滑的,那就别找实在人做老公。

    大***

其他答案

  • 实在有很多意思,有人说是老实,可靠。有人又说是比较现实,偏小气。不知道你这个实在是什么意思呀?

    s***