加急!!!!办公

我想制一本小册子,是32K大的,但是采用16K大的纸张,中间装订,应该怎么排版?怎么插入页码?

好评回答
      你先如平常一样插入页码,然后在打印时选用每页2版即可,关键是打印时的页码如何确定。我是用如下办法的。
    具体做法是:准备几张废纸(页数除以4,余数也算1张,比如16页就是4张纸,18页就是5张纸)对折后手工在角上编上页码,每张纸上的页码就是你在打印时该设定的页码。
       以40页的小本本为例,每面打印2版,每张纸二面共可打印4页,需要10张纸。这10张纸的正反二面的页码分别是:(2,39、40,1);(4,37、38,3);(6,35、36,5);…… 后注: 1。由于这种打印方法是缩小了文字,所以在Word的排版时要把纸张设为16K大,再把字号设得大一点。
      字号的具体大小你可通过试验确定。 2。打印时第一张纸先打印2,39页,然后把纸反过来打印40,1页,其他相同。 3。对于页数多的,比如200页,你可分几部分,比如1—40页、41—80页…… 再对每一部分用这个方法编页码。我用这方法很顺利地打印300多页的本子,装订后和买的书效果接近。

    陈***