电脑风扇声音特别大怎么解决

电脑风扇声音太大,听的脑袋都大了

好评回答
    开机的时候
    检查每个风扇,要是不能确定是哪个风扇在响,用排除法来检查。
    自己按住风扇的叶子,记住要按在风扇叶子中间按,小心打着手指。从CPU风扇检查开始,接着检查显卡风扇,最后检查电源风扇,要是cpu核显卡的风扇都没有问题的话,那就是电影风扇在响。
    风扇有噪音,很正常,一般开机5到10分钟它自己就不会响了,因为风扇的轴承缺少润滑油,轴承磨损严重所以在启动风扇的时候有噪音。
    处理办法换掉有问题的风扇。

    萧***

其他答案

  • 个人建议清理一下主机箱,把风扇拆下来清理一下,如果还是声音很大的话就是风扇坏了,换个新的。

    B***

  • 笔记本散热主要就是依靠风扇
    风扇出问题影响笔记本整体的问题
    据不完全统计 笔记本主板坏的原因有46.1%是源自于风扇的问题
    我们建议用户每半年做一次风扇的清理
    我就是服务站的 现在做活动 买笔记本散热底座送免费清理卡
    详情请咨询我

    好***

  • 我的电脑曾经也这样,我在网上搜索电脑型号的拆机方法,把风扇卸下来,清理灰尘,完事后就好多了。

    世***

  •  你的电脑风扇声音特别大,可能是灰尘过多引起的,建议你清理一下灰尘试试。

    蓝***