可以帮写一个同花顺的底背离选股公式吗?

您好,能帮忙写一个底背离的选股公式吗?

全部答案

  •   MA1:=MA(CLOSE,5);
    MA2:=MA(CLOSE,10);
    DIF:=EMA(CLOSE,SHORT)-EMA(CLOSE,LONG);
    DEA:=EMA(DIF,MID);
    MACD:=(DIF-DEA)*2,COLORSTICK;
    DIFF:=SUM(MA1-MA2,0);
    SUMMACD:=SUM(MACD,0);
    W1:=BARSLAST(CROSS(MA2,MA1)) 1;
    W2:=BARSLAST(CROSS(MA1,MA2)) 1;
    W3:=BARSLAST(CROSS(MACD,0)) 1;
    W4:=BARSLAST(CROSS(-MACD,0)) 1;
    趋势力度:IF(K,SUMMACD-REF(SUMMACD,MIN(W3,W4)),DIFF-REF(DIFF,MIN(W1,W2)));
    趋势平均力度:趋势力度/IF(K,(MIN(W3,W4) 1)/20,(MIN(W1,W2) 1)/20),COLORSTICK;
    MAX趋势平均力度:HHV(趋势平均力度,34);
    MIN趋势平均力度:LLV(趋势平均力度,34);
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    K值可调,调成“0”是通过均线缠绕面积判断背驰
    调成“1”是通过macd面积判断背驰。

    白线为均线(或macd )到目前为止的面积,白线的拐点(即某一段的最大值(绝对值))是均线或macd面积。如果K调成1,红绿柱为凭据趋势力度。
    此指标不是选股指标,是个副图指标,因为选股指标需要判断前后面积的大小,难度极大,不易做出,目前还没发现有人能写出来。

    B***