请老师告诉我怎么回答反意问句

就是不知道回答的英文句子应该怎么翻译,请有识者给我解释一下。

全部答案

  • 按真实情况回答
    1.you are a teacher ,aren't you ?你是个老师,不是吗?
    2.you are not a teacher ,are you ?你不是个老师,是吧?
    其实提问者都是想知道你是否老师,对于这两个问题,答案是一样的,就像你是不是个老师,答案只有一个,"是或不是"所以对于这两种问题的答案是一样方法做答.只要你是个老师,就用YES作答,不是就用NO作答,但是因为英文与中文的差异所翻译会有点不同.
    yes ,i am. (ANSWER1是的,我是个老师,A2是的,我不是个老师)
    no ,i am not .(A1,是的我不是个老师,A2不是,我不是老师)
    要决是只要确定真真实情况是或不是用YES OR NO 回答,当然YES后用肯定句,NO后跟否定句式.
    然后中文翻译就按平时中文习惯呼应相应问句就好了.

    朱***