网状网络指的是是那样的东西?

网状网络介绍

全部答案

  •       网状网络是指这样一种网络拓扑结构: 网络中的设备是通过网络节点之间的众多冗余互连连接起来的。在真正的网状网络(有线或无线)当中,每个节点与网络中的另一个节点相连,包括直接连接和通过中间节点跳接。
         对于无线网状网络而言,这些网络实际上是真正的交换式无线网络,而不是那种使用所谓的无线LAN交换机的网络。在网状网络当中,一方面,信息包在节点之间以无线的方式传送。另一方面,被称做WLAN交换机的产品实际上并不支持任何无线接口。然而,请注意,网状体系结构并不排除使用WLAN交换机或网络的有线方面的其他集中式管理体系结构。

    s***