二战的海战如果让日本对英国,而德国对美国会怎样?

英国还有命么?德国的潜艇会表现如何?

好评回答
           看在什么地方什么时间打了,如果让英日两家来到太平洋上交手,英国人凶多吉少,从维修舰艇,补给基地来说,英国在太平洋上都很难有所作为(换在北大西洋还有的一拼),何况日本有用陆基攻击机打击水上目标的习惯(96陆攻等)。英国的航母虽说拥有重装甲防护,但是早期的舰载机(剑鱼,海斗士,管鼻燕等等)相比日本的零式,99舰攻,97舰爆(不用说后期的紫电等等了),技战水平差一大截,士气也比不了小日本的武士道精神。
      威尔士亲王号在马来亚被击沉时,英国官兵惊讶于日本鱼雷机近似疯狂的攻击,他们习惯于剑鱼机那笨拙的攻击姿态。航母比较上,英国稍逊一筹,当然战争后期,换装海喷火,F-4U海盗的英国航母还是较日本航母有一定的优势。在战列舰方面,日本自从对马海战以来,在没有停止发展航母战术的同时向来重视巨舰大炮战术,而且在无雷达的情况下,夜战水平一流。
      纳尔逊级,乔治五世级(包括胡德号战列巡洋舰等)在无空中掩护下一对一于日上号,扶桑号还有的一拼,与雾岛号,长门号这些比就有些吃力,更别说大和级的460MM巨炮了,一战主力伊丽莎白女王级更是不行,战争后期的前卫级倒是不错,可惜二战结束了。在巡洋舰方面,两家各有千秋,英日两国的轻巡洋舰都有充当驱逐舰舰队旗舰的习惯,如爪哇海战中的日本第五雷击舰队的旗舰"神通"号,英国本土舰队驱逐舰舰队旗舰"阿罗拉"号,但是日本的轻巡洋舰做为相比英国人要逊色不少,"阿罗拉"号战功卓著,一生击沉驱逐舰运输舰多艘,日本新锐"阿贺野"号一生坎坷,挨炸,被雷击,最终被美国潜艇击沉。
      重巡洋舰方面,两方装备战果相当,英国重巡洋舰被编在战列舰队中,出色的完成了骚扰,阻碍,跟踪德国主力舰的任务,(如萨福克号,对沙恩霍斯特号的战斗),日本重巡洋舰则在火力射程,航速上略占优势,那智,羽黑,最上号等都是当时一流的重巡。而且对美国海军的战斗中屡立战功。
      在舰队驱逐舰方面,日本人全面占优,吹雪级,秋月级等一批精锐驱逐舰,火力猛,训练有素,可怕的610MM鱼雷攻击准确致命,美国四艘驱逐舰在韦拉湾海战中击沉四艘日本驱逐舰应该被看作是一个历史性的突破!反观英国驱逐舰,无论K级还是别的,除了对德国驱逐舰的战斗中有过较大胜利外,在大西洋上好像没有什么骄傲的,英国的凯旋号还被德国S艇(鱼雷艇)差一点击沉。
      但是英国驱逐舰有一个日本人没法比的地方,就是反潜护航,英国人这一点做的相当不错。英日两家的潜艇部队都是碌碌无为的,相比美国德国的潜艇分别在太平洋上和大西洋上大打出手相比,简直不值一提,日本最大的潜艇收获就是击沉已经重伤的约克城号航母。综合来看,在广袤的太平洋上,拥有大型航母及先进舰载机的日本联合舰队是英国皇家海军不可小视的一个强大对手! 再来看美国对德国,还是那句话,换在太平洋上,德国的大型主力舰,俾斯麦号,沙恩霍斯特号等等根本不是拥有列克星顿号,大黄蜂号这些重型航母的美国舰队的空中打击的。
      德国的齐柏林号航母战后也没完工。美军的战列舰相比德国人,数量上占有绝对优势,后期的依阿华级更是高速战列舰(33节)的典范,再轻重巡洋舰方面,德国尚不是英国人的对手,何况美国海军,特别是战争后期。德国人引以为豪的大型舰只包括两艘战列舰(卑斯麦号、提尔皮兹号),两艘战列巡洋舰(格瑞诺森号、沙恩霍斯特号),三艘重巡洋舰(西佩尔海军上将号、布吕歇尔号、欧根亲王号),三艘袖珍战列舰(德意志号、舍尔海军上将号、施佩伯爵号),三艘轻巡洋舰(埃姆登号、柯尼斯堡号、卡尔斯鲁厄号)。
       虽说制作精良但相比美军太少了,美国的轻重巡洋舰级别都比德国人总数多,如阿拉斯加级,布鲁克林级,克利夫兰级,威奇塔级等等。德国驱逐舰更是被英国人打得不敢出港,(电影U571描写的德国驱逐舰在大西洋上横行的情景是在编造),美军驱逐舰在与日本舰队作战中,逐渐找回了自信,也打出了威风,涌现出了象阿立波克那样的优秀驱逐舰指挥官,美军驱逐舰队成为美海军中一颗重要的棋子。
      要说的是两方的潜艇部队都非常优秀,这与双方的两位优秀潜艇司令卡尔登尼兹,海克伍德不无关系。
      但是要说的是,德国潜艇是在付出高昂的代价后才取得辉煌的战果的,(战损率高达80%),而美军潜艇相对战损较低,这与盟军的反潜力量巨大和日本反潜力量薄弱有关,综合来看,美国海军在太平洋上会全面压倒德国海军,在大西洋上,也是一样! 。

    逆***

其他答案

  • 英国舰队难逃被全歼的命运,德国的潜艇会成为美国航母的杀手。

    历***

  • 由于地理位置,应该不会发生这种部署!

    h***

  • 你们好象忽略了苏联和中国的存在
    而在海洋上占据优势的美国去打德国`德国的潜艇就有了发挥的机会`而美国当时的陆军要比德国差一些`就算真的都给运过去了也未必打的过德国`而英国肯定会输给日本
    其实英国只是在二战初期和德国的战争比较激烈`而后期并没有什么太大作为`
    要是开始就是这么分配去作战`那我就真不知道会打成什么样了`或许留给了希特勒更多的时间去发展更远射程的导弹和核武器`说不准日本和德国都能胜利`核武器会首先在美国的华盛顿和纽约上空爆炸呢

    助***

  • 日本打败英国
    美国打败德国

    中***

  • 实际上英国的零星军舰遇到过日本的舰队,而美国运输船也遇到过德国潜艇。因为亚洲不是英国的重点,所以很快被气势凶凶的日本赶跑,而美国通过流水线生产运输船,不停的在填美欧航线,直到找到了对付潜艇的办法。另外战争不是简单的加减法,很多的因素影响胜负。

    星***

  • 德国会输的很惨,而英国和日本持平吧.

    R***

  • 假如楼主的假设成立,那英国将苦战而胜牲口,德国就不幸了.
    德国的不幸是必然的,它与美国的国家实力相比悬殊太大,在当时的条件下,它是及难战胜美国的,它充其量只是将美国打痛一下下而已(当然比牲口要有力些),因为它的潜艇部队还是相当有力的,够美国去忙活一阵子了.
    牲口的力量和英国相比还是有一些差距的,不要以为牲口的海军可以横扫英国海军,我看如果双方都摆开架势来大打一场的话,牲口被痛宰的机会要大得多,二战中英国在亚洲的表现不佳是因为它将它的主要力量都用在了欧洲和北非,在亚洲它的兵力几乎就只是一个象征而已,牲口之所以猖獗一时是因为它正好钻了空子,那也是它的本性使然,如果英国将它的全部力量都用来对付牲口,嘿嘿.....

    重***

  • 日本有可能打嬴英国,而在地面战争中,德国会打败美国。

    手***