请问型钢的种类有哪些?

全部答案

  •   一)热轧型钢
    常用的热轧型钢有角钢(等边和不等边)、工字钢、槽钢、T形钢、H形钢、Z形钢等。
    我国建筑用热轧型钢主要采用碳素结构钢Q235—A(含碳量约为0。14%~0。22%),强度适中,塑性和可焊性较好,而且冶炼容易,成本低廉,适合建筑丁程使用。
       (二)冷弯薄壁型钢 通常是用2~6mm薄钢板冷弯或模压而成,有角钢、槽钢等开口薄壁型钢及方形、矩形等空心薄壁型钢。可用于轻型钢结构。 冷弯薄壁型钢的标示方法与热轧型钢相同。 (三)钢板和压型钢板 用光面轧辊轧制而成的扁平钢材,以平板状态供货的称钢板;以卷状供货称钢带。
      主要是碳素结构钢热轧或冷轧而成。 按厚度来分,热轧钢板分为厚板(厚度大于4mm)和薄板(厚度为0。35~4mm)两种;冷轧钢板只有薄板(厚度为0。2~4mm)一种。厚板可用于焊接结构;薄板可用作屋面或墙面等围护结构,或作为涂层钢板的原料,如制作压型钢板等;钢板可用来弯曲型钢。
       薄钢板经冷压或冷轧成波形、双曲形、V形等形状,称为压型钢板。压型钢板具有单位质量轻、强度高、抗震性能好、施工快、外形美观等特点。主要用于围护结构、楼板、屋面等。 (四)轻钢龙骨 由镀锌钢带或薄钢板轧制而成,具有强度高、自重轻、通用性强、耐火性好、安装简易等优点。
      可装配各种类型的石膏板、钙塑板、吸声板等,用作墙体和吊顶的龙骨支架。

    齐***