心理专家是怎么工作的?

我想看心理专家

心理专家是怎么工作的?

心理专家是怎么工作的?心理专家与思想政治工作者有什么不同?心理专家对求咨者的帮助与他的亲朋好友的作用有什么不同?

好评回答
    心理专家是受过专门训练的心理学专业人员。人的心理活动规律一方面有共性,另一方面也有个性化差异。要理解和把握个体心理的活动规律,需要长期的理论学习和社会实践。心理专家的工作是通过对个体或团体的心理干预来进行的。心理干预是通过人与人之间的真诚互动,相互之间的理解,在情感、认知、行为、意识各个层面形成积极的互动,增进个体对自身的认识和理解,从而帮助个体对一些偏离正常的思维和想法进行调整或改变,从心理失衡的状态恢复为心理平衡的健康状态。心理专家的工作态度是尊重、热情、真诚、共情、积极关注,工作原则是客观中立、科学规范,工作目标是提高人的心理健康水平,终极目标是发现生命的价值、人生的意义。

    没***