饮水机的制热原理

饮水机的 制热 是不是二次加热 如果是二次加热 是不是会产生致癌物质?

全部答案

  • 饮水机制热工作原理 1.按下制热开关,接通电源,加热电路接通,红色加热指示灯点亮,电热管发热。 2.当水温升到设定温度时,自动复位温控器自动切断电源,红色加热指示灯熄灭,转入保温工况。 3.断电后水温逐渐下降,当降到设定温度时,温控器触点动作闭合,接通电源,红色加热指示灯亮,电热管再次发热升温。 4.根据以上加热方式不断循环,饮水机能将水温控制在85-95℃之间。
    三卤甲烷是氯气和水中有机物反应后产生的副产物 。
    如果你担心自来水中的三卤甲烷致癌 。
    那就更应该关心你们当地水厂的制水工艺 (先进的工艺可以减少三卤甲烷的产生)。
    而不是去担心自来水在煮沸过程中再产生三卤甲烷。

    雨***