XP启动条怎么能缩短时间

一般XP启动时启动条走5-8遍,用注册表怎么能缩短XP启动条的变数

好评回答
    具体的方法是这样的
    开始-运行-regedit
    展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management\PrefetchParameters
    将键值数据项EnablePrefetcher的默认数值数据由“3”改为“1”

    l***

其他答案

  • 不能。

    A***

  • 下个联想的补丁

    吃***

  •   前几天,一个号称能“加快启动速度”的偏方引起了虫虫的兴趣:“打开注册表,在注册表编辑器中找到Prefetch Parameters子键分支,将右边Enable Prefetcher键值项的键值从默认的‘3’改为‘1’,重新启动电脑,是不是快了许多?”
      虫虫立刻查询了微软的技术文档,关于“Enable Prefetcher”的设置参数有下面几种。
      0:禁用预读取;1:预读取应用程序;2:预读取系统文件;3:预读取系统文件和应用程序(系统默认设置)。这就让虫虫好生不解了。   从字面上看“Prefetcher”(预读取)应该是为提高性能设置的,为什么禁用掉它反而能提高启动速度呢?   虫虫是个实在人,立刻拿办公室的一台电脑做了实验。
      结果发现,恰恰和“偏方”里说的相反,当Prefetcher值从3改到1之后,非但没有加速启动,反而让启动时间延长了20%!   同时,这个实验还让虫虫发现了一个窍门:定期删除“预读取文件夹(c:\windows\prefetch)”里的预读取文件,能有效地加快WinXP的启动时间。
         除此之外,微软公司也专门提供了一个用来加速WinXP启动的补丁程序BootVis。启动BootVis,单击“Tools”菜单的“Options”,在“symbol”框中键入BootVis程序所在路径,单击“Save”按钮。接下来,在“Trace”菜单中,单击“NextBoot”,再单击“OK”按钮,此时BootVis程序会引导WinXP重新启动,并记录启动进程,生成相关的BIN文件。
      重新启动后,BootVis仍在运行中,请在“Trace”菜单中,单击“Optimize system”命令即可。 。

    刘***

  • 原来是这样呀!

    何***