如何覆盖安装系统

我的原系统是Win98,现在想安装2000可是如何覆盖安装呢

好评回答
      不要采用覆盖安装,最好采用全新安装。
    一、	安装前的准备工作:
    1、将我的文档中重要的资料复制到系统盘外的E盘(以复制到
    E盘为例);2、下载安装驱动精灵,将重要驱动程序(建议备份全部驱动程序)备份到E盘。3、将收藏夹中的网址复制到E盘。
      4、其它的备份由你选择。 二、首先在BIOS中,将启动顺序设置为光驱启动。 三、将安装光盘放入光驱后,启动电脑。光盘会自动运行,出现装载文件的蓝色界面,稍等一会,就进入到安装选项菜单界面: 四、按[ENTER]键继续,出现用户协议界面。
      按[F8]键同意协议,接下来界面中显示了现有的磁盘分区提示: 五、使用方向键,将光标移到系统文件所在的磁盘分区上,一盘是C盘。然后按下[D]键,删除当前分区。随后出现提示画面,要求再次确认: 六、按[ENTER]键继续。接着又出现提示画面: 七、按[L]键删除磁盘分区(现在原有系统盘中的文件已经全部删除,出现一个未划分的分区)。
      随后出现删除磁盘分区后的界面: 八、按照屏幕上的提示,要在尚未划分的空间中创建磁盘分区,请按[C]。直接按[C]键。出现设置磁盘分区大小提示画面: 九、如果你不想改变原有空间大小,不用输入数字,直接按回车。随后出现分区没有格式化提示画面: 十、直接按[ENTER]键。
      接下来出现选择文件系统格式提示画面: 十一、采用FAT文件系统格式,选择好后,按[ENTER]键。 安装程序开始格式化硬盘,这个过程不用进行任何操作。格式化硬盘后,安装程序开始向硬盘中复制安装文件,这个过程时间会长一些。 文件复制完后,电脑会自动重新启动。
      接着出现Windows2000的启动画面,这时安装并没有完成,很快安装程序会自动进入真正的安装过程。 都是中文提示,你只要按要求做下去就可以。 。

    谢***

其他答案

  • 不要覆盖,最好格式系统盘重新安装另外的版本。

    B***

  • 直接安装不需要要格式化系统,这个方法只有在你的C有重要数据,而且没有备用硬盘的情况下,系统崩溃后使用,一般安装保存原来的数据后,重新格式化安装

    巴***

  • 安装系统有三种方式:
    1:完全安装.
    2:升级安装.
    3:DOS下安装.
    第一种对于系统的稳定性是最好的。

    北***