系统安装XP

覆盖安装等于格式化原来装XP的分区后再装么?覆盖安装后,其它分区有毒怎么处理?

好评回答
    xp的覆盖安装正确的说法应该是修复安装,在系统安装之前,会要求你选择是全新安装,还是进行系统修复。
    --全新安装的话,在安装的时候就会对原来的分区进行格式化,原来安装的软件不可以正常使用。
    --修复安装,只是修复系统中被替换的系统文件以及系统其他出现的错误,原来安装的软件可以正常使用。
    修复安装后,只要不是系统盘里面的病毒,都可以直接删除,或者用针对某种病毒的专杀工具进行查杀。

    微***

其他答案

  • 不是 要解决问题 选全新安装

    葛***

  •   1、开机按DEL键或F2进入BIOS设置,将计算机的启动模式调成从光盘启动。也就是从CDROM启动,
    根据主板的不同,BIOS设置有所差异(1STBOOT CDROM)。如图:
    2、启动机器,插入XP的安装光盘,等待光盘引导出现,
    当出现“Press any key to boot from CD。
      。。”时,按任意键进行引导: 3、这时候,XP的安装程序会自动运行: 一直等待到出现以下界面,按回车键(Enter): 然后同意协议,按F8: 接着是给XP在你硬盘上占用的空间划出空间,推荐5GB以上。按“C”建立一个分区: 输入要给它划分的大小,回车确定: 然后回到上一步菜单,按回车,就把XP安装在你所选择的分区上。
       接着格式化硬盘分区,推荐NTFS分区,当然,如果你对系统的安全系数要求不是十分的高, 也为了以后的便利,你也可以选择FAT文件格式,这样,也可以。当然选择快速格式化。 XP安装程序开始格式化硬盘: 然后,XP就会拷贝安装自己所需要的文件,这个时候,你可以喝杯茶来等待。
       直到出现以下界面,复制完成,等待重新启动,可以按一下回车,掠过15秒的等待时间。 重新启动之后,就会进入第二轮的安装,这时,我们不需要做什么,只需要等待就好了。 这个时候,Windows安装程序正在检测你的硬件配置,并加以安装。 安装硬件,就会进入我们的手动信息采集,选择区域和文字支持,这里注意的就有一点,就是Windows是一个多语言支持的操作系统, 在语言选项里面,我们要选择附加语言支持,不然的话,玩繁体中文的游戏就会出现乱码。
       当然,为了进一步增强文字兼容性,我们可以在高级里面全部安装非Unicode程序的语言支持。建议全选。 然后,输入序列号,本站提供由XP的算号器,这里是使用VLK版安装,算的是VLK版的序列号。 自定义计算机名,和系统管理员密码,如果只是你自己使用计算机,可以不设置密码。
      这样便于Windows自动登陆。 设定你的时区,按说是不用动的,除非你使用的是英文版的XP,就要选择东8区。 网络设置,如果你在家使用ADSL上网,可以不填IP地址,也就是典型设置。 如果你是通过局域网上网,就要自定义设置IP和DNS,还要安装SPX/IPX协议等。
       点了这个下一步,你就可以在喝杯茶,瞪着双眼看XP自己结束安装了。 别人经验。

    花***