我自己在家养的盆花,怎么老也养不好呢?

全部答案

  • 那是你还没有摸清楚所养花的习性

    恒***

  • 了解花的习性,网上查一下,再养

    每***

  • 没有用心,任何东西用心就能开花结果

    无***

  • 多看看花卉养殖技术,多请教懂得的人学学,就能养好了 。

    L***

  • 养花首先要了解花的个性!有些喜欢透气有些害怕光照!一味的施肥松土浇水反而越弄越差!

    北***

  • 但凡养不好花的,都是因为过于关注,浇水太勤,或过施肥过多所致。要知道植物叶子的养分除去阳光都来源于根部,水分及营养就是通过根输送到叶片的。但是根也须要呼吸,整天沤在坭里就无法呼吸,导致毛细根腐烂,失去吸收并输送营养的作用,所以只要是土栽,无论浇什么花都要见湿见干,即干透再浇,浇就浇透。另外只要长势良好就无须施肥,如自己掌握不好,可以买些缓释肥掺在土里,既不会缺肥也不会烧根。植物是比较贱的生物,无须呵护。

    不***