为什么我的作业写不完

老师布置的作业总写不完

全部答案

  • 因为homework是不可数名词

    芭***

  • 先问问其他同学,是不是也写不完?如果是,说明老师留的作业太多了,不合适;如果不是,那就说明是你自身的原因。写的太慢?边写边玩?还是不会或者是写的晚

    h***

  •   对于家长…… 首先分析作业太多的原因。是学校老师布置的太多了?还是学生自己在学习时间精力不够集中,导致把更多的作业留到家里熬夜?我曾遇到学生说,如果及早把作业做完,父母依然不会让他放松,而是给他更多的试卷和参考书去写,所以故意慢悠悠的写,熬到睡觉时间算吧。
      这种情况就需要父母注意了,要让孩子知道自己需要学什么,做什么,只要做完了就可以休息了,而不是一味的强调时间。如此对孩子十分不利的,不但没有学到更多的知识,没能得到更好的休息不说,还有可能导致学生做题缓慢的习惯,对与时间紧迫的考试现场是非常不适合的。
       ? ? 其次如果确实学校布置作业过多,家长需要仔细查看作业内容。为什么这么说呢,一般对于老师布置的作业要么出于对老师的敬畏、要么出于好学生要听老师话的心理,学生基本就会努力去做。加上有时候很多家长也不问所以要求学生全部完成,所以很容易造成掌握的知识点重复去练,而不会的知识仍然是空白。
      所以我建议如果是学生已经掌握的知识,无需重复去做,如此倒不如去学习自己掌握不好的地方或者扩展知识面。记得在我上初一的时候,我的生物课成绩非常好,在全校六七百人里是数一数二的。但那时老师每个也会给我们发很多卷子去做,但是知识点就哪些,做多了就有很多重复的,后来感觉有80%都重了。
      也许是出于对自己的成绩的自信,也许是出于生物课老师的信任,我第一次决定生物卷子不做了,而把时间更多的放在语数外上。不出意外,生物课老师很快找我谈话了,她很心痛的说老师辛苦给你们刻(那时还没有打印什么的,都是老师手刻油印的)的卷子你竟然一点不做……我能理解老师的心思,但我有我的安排,于是告诉她卷子的内容我都会,所以就做其他的了。
      后来老师同意如果她挑卷子的内容我都能答出的话就同意我以后自己安排,我的回答她很满意,她给我自由安排时间的承诺也让我赢得了更多时间用到自己的其他科目上。我想,每个学生都有自己的情况,一定要根据自己的具体情况安排自己的时间。 ?对于学生自己……做不完选择性的做啊~~新知识先做~~再做老师第二天要讲的~~最后做重复机械性的训练 ? ? ?写不完就不写。
      只要你真的懂了就行。题海战术害学生。我读中学的时候经常写不完作业,老师管一次两次后也懒的管我了。最后高考照样考全校第一,进名牌大学。效率第一。读书是为自己,不是为老师。

    嫣***

  • 学习方法的问题,小学就是培养正确学习方法的

    你***

  • 1.作业涉及的知识都会么?
    2.写作业的时候是专心写呢?还是自认为专心实则开小差那样写呢?
    3.如果因为作业量大,那么可以在做作业前进行分类,这个前期工作可以提高效率,但前提是要专心。

    王***