含十二生肖的歇后语有哪些?

全部答案

  •   1、鼠
    老鼠过街——人人喊打老鼠见了猫——骨头都软了
    老鼠拉木锨——大头在后边老鼠吃猫——怪事
    老鼠啃皮球——嗑(客)气老鼠钻到风箱里——两头受气
    2、牛
    牛蹄子——两瓣儿牛口里的草——扯不出来
    老牛上了鼻绳——跑不了老牛拖破车——一摇三摆
    牛鼻子穿环——让人家牵着走牛吃卷心菜——各人心中爱
    3、虎
    老虎嘴边的胡须——谁敢去摸老虎下山——来势凶猛
    老虎上山——谁敢阻拦老虎上街——人人害怕
    老虎长了翅膀——神了老虎当和尚——人面兽心
    4、兔
    兔子不吃窝边草——留情(青)兔子的腿——跑得快
    兔子的耳朵——听得远兔子的嘴——三片儿
    兔子的尾巴——长不了兔子撵乌龟——赶得上
    5、龙
    两个人舞龙——有头有尾龙头不拉拉马尾——用力不对路
    叶公好龙----假爱龙灯胡须——没人理
    龙船上装大粪——臭名远扬鲤鱼跳龙门——高升
    6、蛇
    蛇吃鳗鱼——比长短蛇钻到竹筒里——只好走这条道儿
    蛇钻窟窿——顾前不顾后蛇头上的苍蝇——自来的衣食
    蛇入筒中——曲性在蛇入曲洞——退路难
    7、马
    马嚼子戴在牛嘴上——胡勒马尾穿豆腐——提不起来
    马尾巴搓绳——合不了股马槽里伸个驴头——多了一张嘴
    马打架——看题(蹄)马撩后腿——逞强
    8、羊
    羊钻进了虎嘴里——进得来,出不去羊羔吃奶——双膝跪地
    羊群里跑出个兔——数它小,数它精羊身上取鸵毛------没法
    羊群里跑出个骆驼——抖什么威风羊憧篱笆------进退两难
    9、猴
    猴子爬树——拿手好戏猴子长角——出洋相
    猴子照镜子——里外不是人猴子捞月亮——空忙一场
    猴子的脸——说变就变猴子看书——假斯文
    10、鸡
    鸡屙尿——没见过鸡给黄鼠狼拜年——自投罗网
    鸡毛做毽子——闹着玩的鸡孵鸭子——干着忙
    鸡毛炒韭菜——乱七八糟鸡蛋壳发面——没多大发头
    11、狗
    狗吃王八——找不到头狗扯羊肠——越扯越长
    狗逮老鼠猫看家——反常狗吠月亮——少见多怪
    狗掀门帘——全仗一张嘴狗咬耗子——多管闲事
    12、猪
    猪向前拱,鸡往后扒——各有各的路猪脑壳——死不开窃
    猪肉汤洗澡——腻死人猪鬃刷子一一又粗又硬
    猪嘴里挖泥鳅——死也挖不出来猪大肠——扶不起来。

    划***