出生20天的小猫眼屎多是怎么回是啊?

大猫生了2只小猫,现在20天了,其中的一只小猫左眼眼屎比较多,总是把眼睛粘住睁不开,需要用棉棒沾点水才能睁得开,这是怎么回是啊?有什么好的方法可以解决吗?

好评回答
        有轻微的结膜炎,结膜炎,单纯结膜炎是由各种刺激所引起,如异物、鼻泪管闭塞、药物、外伤等因素。也可继发于各种传染病的经过中。
        本病的主要症状有结膜充血、羞明、疼痛、流泪、自眼角流出分泌物,其性质视结膜炎的病情而异。有的呈浆液性,有的呈粘液性或粘液脓性,有的为脓性分泌物。排出的脓性分泌物常把上下眼睑粘合在一起。有时炎症波及角膜,引起角膜溃疡。
        对于单纯性结腆炎,可用2~3%硼酸水或0.1%雷佛奴耳溶液清洗患眼,如果渗出物已减少,可用0.5—1%硫酸锌溶液点眼,雷佛奴耳溶液冷敷。疼痛剧烈的可用2%盐酸可卡因液点眼。
        对化脓性结膜炎,应在小心清洗患眼后,涂以四环素眼膏、金霉素眼膏等。

        因为猫咪比较小,所以在治疗或用药的饿过程中一定要小心,用药量不宜过大,希望小家伙早点好起来!

    ★***

其他答案

  • 用盐水洗眼

    精***

  • 有一点发炎,先用棉花棒把它清理干净,用生理盐水冲洗,情况没改善的话可以用专用的宠物洗眼液,每天一次,慢慢就会好了。

    心***