怎么办?小猫眼睛很多眼屎?

小猫眼睛很多眼屎,现在一个眼睛已经睁不开了,另一个也差不多了,怎么办?

全部答案

  • 你好,你描述的这种情况有可能是结膜或角膜的炎症造成的。    这种情况可以点抗生素眼药水治疗,比如氧氟沙星药水。

    两***

  •   估计小猫的眼睛感染了,所以才会有很多眼屎。最好去兽医那里看看。自己也可以用红霉素那种软膏给它涂。先用温水给它们擦眼睛尽量擦的仔细一些把脏东西都擦掉,应该不是脓。可能是睁眼还没睁开流太多的眼泪的那种黏液给糊住了,然后涂上一层,没什么光泽也不要怕毕竟还太小不知道,还有小猫用你平时洗澡的那种温度给他们洗洗澡然后尽快用吹风机吹干也没有什么大碍,小猫很容易拉肚子。
      猫的眼病一般都是病毒性的,伴随细菌性的炎症~~所以治疗应该双管齐下。下面分列病毒性眼药水和细菌性消炎用的眼药水~~病毒性的:利巴伟林眼药水,阿西诺伟眼药水,盐酸马林胍眼药水。注意万万不可用中成药的,比如“黑宝“。猫眼病病毒性居多,所以这3种是必须的。
      消炎用的眼药水:诺佛沙星,诺敦康,氯霉素,还有无数种,很多很多,基本大部分的都是这些眼药水。很多眼药水就算是来回换有时候效果还是不好,比较慢。所以用眼药膏,其中“四环素可的松“效果最好。先用眼药水把眼睛化开,然后把“四环素可的松“眼药膏挤到上下眼睑的里面,大概1周时间可以明显见好~~~而用眼药水可能1个月没效果,尤其是光用消炎的。
      注:四环素可的松不过是适用广见效快,但是不是什么眼病都行,要实践下,如果3天无效,就换别的。

    赵***

  • 问题分析:眼睛睁不开,还有黄色的脓液流出来应该是上火或眼部疾病引起的。
    意见建议:建议用温水清洗眼部,注意多喂它水。也可在药店买氯霉素或氧氟沙星眼水滴滴。

    于***

  • 首先应该观察,猫咪除了眼睛睁不开之外,眼部是否还有其他的病症。比如说,红肿、眼屎特别的多(黄色且脓性强的眼屎粘附着眼睛,使得猫咪眼睛睁不开;又或者更多的眼屎已经干硬了,导致猫咪的额眼睛睁不开。    在观察小猫眼睛情况之后,根据自己对宠物猫的了解,判断出猫咪眼睛的大致病症。当然,如果你无法确定小猫的眼睛到底怎么了,那么还是先带猫咪去宠物医院吧。让兽医为它诊断,帮小猫清理掉眼睛周围的眼屎,然后治疗。    为猫咪清洗眼睛可以使用消炎用的眼药水,如诺佛沙星,诺敦康,氯霉素等等,还可以使用四环素可的松眼药膏。在清理猫咪眼睛的过程中,动作一定要轻柔,等到眼屎已经软化之后在清理,注意不要伤到小猫的眼睛。    注意,导致小猫眼睛睁不开的病因有很多,在为猫咪治疗的时候千万不能随便乱用药。任何药物的使用都应该先确定猫咪的眼疾病情,然后在医生的指导下用药。一定要避免因为用药错误,而导致出现更为严重的后果。

    老***