英语的比动词、形为动词、情态动词的定义是什么?

解释下定义。看到它们就知道是什么词,但是说不清楚它的定义。

全部答案

  •   词的定义:动词(verb)是表示动作或者是状态的词。例如:run,跑;work,工作;sleep,睡觉等等
    Ⅰ、按词义和句中的作用,动词可以分为四类。
    实义动词 (vt。 vi。)
    实义动词是在在句子中表示有关主语的动作或者是状态的主要动词。
      例如:study,学习;walk步行等。从实义动词在句所起的作用,又分为及物动词与不及物动词。及物动词是指动词所表达的动作能有一个接受动作的对象,也就是后面可以接宾语的动词。跟宾语一起才能表达完整的意思,例: I have a book。
    双及物动词是指除了直接宾语之外,还有一个间接的宾语,间接宾语用来指明动作所发出的对象。

    I give her (间接宾语)a book。(直接宾语)
    复合及物动词是指需要接复合宾语的动词。复合宾语是指直接宾语和宾语补语。例如
    We choose him monitor。
      (宾语补足语)
    不及物动词不能直接接宾语,能独立作谓语 She always comes late。
    系动词(link-v)
    系动词(link-v) 跟表语,系动词是指本身有词义,但是不可以单独的做谓语,必须和表语在一起构成谓语的动词。

    we are all students。(表语)
    She becomes more beautiful。
    助动词(aux。 v。)
    助动词在句中起辅助作用,帮助构成不同的时态,语态或语气;后跟动词原形或分词(无词汇意义),不能独立做谓语。
      例如:do, can, have,be等,跟主要动词一起构成谓语,表示疑问,否定及各种时态等作用。例:
    He doesn’t speak Chinese。
    I am watching TV。
    情态动词 (mod。
       v。)
    跟动词原形(有自己的词汇意思),不能独立做谓语。表示说话人语气、情态,无人称和数的变化。例:
    We can do it by ourselves。
    That would be better。

    Ⅱ、按结构形式有短语动词。
    短语动词是由一些动词和其它词构成短语,表达一个完整的意思。其构成方式如下。
    动词 介词:Look at, look after
    动词 副词:Give up, put into
    动词 副词 介词:Catch up with, look down upon
    动词 名词 介词:Take care of, pay attention to
    Be 形容词 介词 :Be proud of, be afraid of
    复杂结构:Make up one’s mind, wind one’s way
    Ⅲ、按动词的形式可以分为谓语动词和非谓语动词。
      也称限定性动词和非限定性的动词
    1、谓语动词
    人称:与主语在人称上一致 I am reading now。 第一人称
    数:与主语在数上一致
    He writes well。
       第三人称单数
    时态:表示动作发生的时间
    He wrote a letter to me last month。 过去时态
    语态:主语是动作的发生者或者承受者
    We study English。
       主动
    The road was filled with rubbish。 被动
    语气:说话人表达事实、要求、愿望等
    He has flown to America。 事实
    I wish I could fly to the moon some day。
       愿望
    2、非谓语动词
    不定式:起形容词和名词作用,可作主语、表语、宾语、定语、状语
    It takes me 20 minutes to go to school。
    动名词:起名词作用,可作主语和宾语
    She likes reading。

    分词:现在分词,起形容词、副词作用,表主动。可作表语、定语、状语、宾语补足语
    The steam is seen rising from the wet clothes。
    过去分词:起形容词、副词作用,表被动。
      作表语、定语、状语各宾语补足语。
    The cup is broken。
    Ⅳ、从动词的变化变化上,可分为规则动词和不规则动词
    根据动词过去式与过去分词的变化是否规则,动词可以分为规则动词和不规则动词,规则动词的过去式和过去分词都以ed结尾,但是不规则宋词的
    变化是没有规律的。
      有的不规则动词,无论是原形,过去式或者是过去分词,形式都是一样的,例如:put;put;put 有的是后面的两种的形式是相同的
    例如:buy;bought;bought 但是有的是三种形式都不一样,例如see;saw;seen
    Ⅴ、英语动词的基本形式
    英语的动词有五种基本的形式,即动词原形(verb stem),第三人称单数的形式(third person singular form),过去式(past form),过去分词(past participle) 和现在分词(present participle)
    1。
      动词的原形
    动词原形是前面不加to的动词不定式的形式,也就是在词典词目中所用的动词的形式,例如:be, have, do, work等
    2。第三人称单数的形式
    第三人称单数形式是指当主语是第三人称单数,时态是现在一般时的动词形式,第三人称单数形式一般是在动词原形的后面加上-s。

    3。过去式和过去分词
    规则动词的过去式和过去分词都以ed来结尾,但是不规则动词的变化是没有规律的
    4。现在分词
    现在分词一般由动词的原形加上ing来构成。

    燃***