为何我的电脑升级内存实际内存是标称内存的一半?

原来128M内存的联想机子,加上一条128M内存条,结果显示192M;如果换上一条256M的内存条,结果显示128M;如果换上两条同型号的128M的内存条,结果显示128M。为什么?

好评回答
    加128MB的SD内存要买8片的(每片16MB),加256MB的要16片的(双面)。
    INTEL的包括440BX和之前的主板芯片组只能识别单颗16MB的内存颗粒。
    AMD的KT133芯片组(不包括KT133系列)之前的所有主板芯片组只能识别单颗16MB的内存颗粒。

    杨***

其他答案

  • 主板太老了,认不出内存条,你买的时候可以买双面的就没有问题了或是选兼容性好一点的

    农***

  • 这个机器的主板太老了,不支持200M以上的内存。

    阶***