冬天夜晚的星星为什么稀少

全部答案

  • 不是稀少,而是反光不够,被白雪的反光遮盖了

    D***

  • 地球是在银河系里的一个特定的位置上。 象太阳那样的一二千亿颗星星组成了一个大的系统,叫做银河系。太阳就在银河系的边缘附近,地球又紧挨在太阳旁边。
           从太阳和地球这里朝银河系电心方向看过去,那里星星特多,非常密集,如果朝银河系更边缘的方向看过去,只能看到不多的星星。 ’地球绕太阳转的时候,夏夭地球刚好转到了太阳与银河系中心方向之间,夜晚,银河系的密集部分出现在天空,星,显得特别多。冬天银河系中心和太阳处在地球的同一娜,夜晚出现在天空的是银河系的边缘部分,星星的密集程度比起夏天差得多,冬天看到的星就少。

    王***