夜晚的星星为什么会闪

为什么夜晚会失眠

夜晚的星星为什么会闪

全部答案

  • 其实星星不会闪,是因为星星在大气层里摩擦生热。所以星星会闪。

    爱***

  • 大气密度造成的

    h***

  • 人的眼睛就如同自动对焦相机,由于地球在自转,相对而言就是恒星在动了,动中取像就要不时地自动修正焦距,当然就会影响到成像的质量稳定性.其它因素也是多多的,综合的影响就会给我们这样的感觉了.

    微***

  • 大气密度不均匀,使得光产生折射。

    飞***

  • 因为星星离我们太远了,光在传传播时因为折射所以一闪闪的。

    c***

  • 因为你在眨眼睛!

    1***

  • 其实没有在闪动,因为折射的原因,你才会感觉它在动.

    d***

  • 不闪就会被我们打中。

    蓝***

  • 只有恒星才闪,行星是不闪的。在天文望远镜下可以发现这一秘密:恒星因为离得太远--最近的恒星距地球都有4.6光年--在地球上看只是一个小点,而行星离得近,在地球上看是一个圆面,那和闪不闪有何关系呢?因为我们是透过大气层观察星星,大气层有杂质,有扰动,恒星一点光就很容易被干扰,形成闪烁,而行星是个很小的圆面(尽管肉眼看来也是一个点),是由无数个光点构成的。因而抗干扰能力强得多,看起来就不闪了。

    天***

  • 是因为大气的缘故,地球大气层并非“均匀”,其中散布着许多尘埃例子,来自遥远空间的恒星光本就不显特明亮,其均匀的恒星光在进入大气层时,经历了地球大气尘埃的折反射,由于大气层不“均匀”,进入眼帘的光线当然也就不是同一方向了,所以在人眼看来,天上的星星会一闪一闪

    宋***

  • 都有道理

    扶***

  • 星星是不会闪的 那是你的心再闪
    心动则物动

    w***

  • 大概是因为星星的光是从太空中传播来的
    在达到地球上的时候要穿过大气层,由于密度的不同
    光要发生折射。又由于空气是不停的运动的
    这也就使星光一闪一闪的

    1***

  • 星星不闪,闪动的是大气层的密度不同造成的,

    土***

  • 因为有太阳照射.

    l***

  • 因为人类爱向天上发火箭,所以星星要闪,要躲。

    晨***

  • 因为 爱。当象爱的两个人在一起的时候,心就会跳的面红耳赤。。。
    星星是你门相爱的见证人。当然有时候要回避了。。。老盯着谁受的了啊。。。。。。。

    ****

  • 因为有一首歌是这么唱的:一闪一闪亮晶晶》。。。

    新***

  • 星星不闪,闪动的是大气层的密度不同造成的光的折射,使星星的光线强弱变化,看上去就好像是星星在闪

    花***

  • 只有恒星才闪,行星是不闪的。在天文望远镜下可以发现这一秘密:恒星因为离得太远--最近的恒星距地球都有4.6光年--在地球上看只是一个小点,而行星离得近,在地球上看是一个圆面,那和闪不闪有何关系呢?因为我们是透过大气层观察星星,大气层有杂质,有扰动,恒星一点光就很容易被干扰,形成闪烁,而行星是个很小的圆面(尽管肉眼看来也是一个点),是由无数个光点构成的。因而抗干扰能力强得多,看起来就不闪了。

    x***

  • 星光闪烁

    风***

  • 因为均匀的恒星光在进入大气层时,经历了大气尘埃的折反射。由于大气层的不均匀,所以进入眼帘的光线是一闪一闪的。

    红***

  • 大气层时而聚,时而散,所以星星就一闪一闪的。这是最老版本的十万个为什么上面写的。哈哈~

    风***

  • 大气层时而聚,时而散,所以星星就一闪一闪的

    y***

  • 实际上,星星不闪,闪动的是大气层的密度不同造成的,大气层的空气流动造成了星星的光线强弱不一,所以我们看到的会闪。

    w***